Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – приготовить картофельную запеканку в духовке. Если добавить к пюре мясной фарш, грибы и овощи, то получится очень сытное блюдо, домашнее и аппетитное. Конечно, вместо картофельного пюре вполне можно использовать для запеканки сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой или кружочками. При этом вкус блюда получится тоже интересным.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами (2 порции):
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:
Для приготовления запеканки понадобятся формочки среднего размера (по возможности с крышками), но можно также запечь блюдо в одной большой форме, а при подаче нарезать. Формочки вначале смазать маслом, уложить на дно предварительно посоленный фарш, разровнять его ложкой.
Картофельное пюре укладывается сверху на мясной фарш, его тоже нужно разровнять.
Подготовить помидоры и грибы: промыть их и тонко нарезать.
Сверху на картофель положить грибы, а потом помидоры.
Взбить куриное яйцо с солью, разлить эту смесь в формочки с запеканкой. По вкусу вместо яичной заливки можно сделать сметанную или майонезную.
Поставить картофельную запеканку в духовку, накрыть формы крышками, запекать около 20 минут при 220С. По желанию сверху на запеканку можно потереть немного твердого сыра, чтобы получить тонкую корочку, под которой скрывается такой замечательный вкус.
Перед подачей картофельную запеканку с фаршем и грибами можно украсить зеленью, например, листиками свежей рукколы, петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански![]() В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба... |
Тушеный кролик![]() Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и ле... |
Рисовый тарт с овощами![]() Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т... |
Суп из замороженного горошкаЗеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ... |