Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Омлет входит в число национальных блюд во многих странах. Так, в Италии готовят фриттату, это тот же омлет, но с большим количеством начинки. В России популярностью пользуется дрочена, в состав которой, кроме яиц, входит также картофель…
Кстати, готовить омлет начали во Франции много столетий назад, просто слегка взбив несколько яиц и поджарив на сковороде. Такое блюдо стало прекрасной альтернативой уже поднадоевшей яичнице. Спустя некоторое время появилась целая традиция правильного приготовления омлета. Во Франции в него не принято добавлять молоко, муку или другие загустители. Блюдо состоит исключительно из яиц, взбитых особым способом, чтобы сделать омлет очень нежным, но в то же время не пышным, как суфле. Считается, что каждый уважающий себя повар во Франции должен в первую очередь уметь правильно приготовить омлет.
Благодаря возможности добавления различных начинок, омлет считается поистине универсальным блюдом. Омлет с фаршем или мелко рубленым мясом, свернутый в трубочку, станет прекрасной закуской к праздничному столу, легкий омлет с овощами подойдет для быстрого завтрака. Очень оригинальным и вкусным получается омлет с зеленым горошком. Небольшое время приготовления позволяет сохранить свежесть и вкус гороха. Блюдо получается очень летним.
Ингредиенты для приготовления омлета с горошком:
Рецепт приготовления омлета с зеленым горошком:
Все яйца выбить в глубокую миску.
Взбить их до образования пенки. Здесь можно воспользоваться ручным венчиком или миксером.
Ввести соль и еще раз слегка взбить.
Добавить зеленый горошек и несколькими движениями распределить в яйцах. На этом этапе лишние движения только «присадят» омлет, поэтому нужно все делать аккуратно и быстро.
В разъемной форме для выпекания диаметром 26 см зажать пергамент.
Вылить яичную массу и быстро распределить по всей поверхности.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре не более 200 градусов.
Омлет с зеленым горошком готов, теперь нужно аккуратно отделить его от пергамента.
Затем нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!