Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и разнообразные по составу. Выбор овощей для этого густого супа зависит от личного вкуса, но очень даже желательно использовать сезонные овощи, вкус которых в сезон просто бесподобен. По большому счету, можно не строго придерживаться этого рецепта, а лишь использовать его как базу, ведь все, что нужно сделать – это взять самые вкусные овощи и приготовить блюдо, не подглядывая в какие-то запредельные откровения кулинаров.
Ингредиенты для приготовления густого овощного супа:
Примечание: предложенный набор ингредиентов вы можете дополнить шампиньонами, кабачком и др.
Рецепт приготовления густого овощного супа:
Для этого супа нужно подготовить «основу» в виде куриного бульона, который варится на курином филе. Мясо нарезать порционными кусочками, залить кипятком, варить 20 минут, выставив средний огонь, пенку снимать.
А пока можно подготовить весь овощной набор для супа. Промыть все овощи и зелень. Затем нарезать кусочками соцветия цветной капусты, болгарский перец, а также зеленый лук и сельдерей (стебель).
Подготовленную овощную смесь пассеровать на растительном масле примерно 2-3 минуты.
Затем овощи отправить в бульон, добавить соль, а также немного специй на свой вкус.
Следом за пассированными овощами в бульон отправить начищенную и нарезанную кубиками картошку. Выдержать суп на среднем огне еще 15 минут.
За 5 минут до выключения, добавить в суп веточки чистого укропа, который придаст блюду вкусный аромат. Если хотите, можно заменить укроп петрушкой, розмарином и т.д.
Подается к столу овощной густой суп обязательно горячим, так как в остывшем виде он все больше напоминает рагу, что тоже неплохо, но это уже не первое блюдо.
Приятного аппетита!