big-bannn-end-9

Бобовый суп

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления бобового супа:

  • смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий зеленый лук – несколько перьев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый перец – 1/10 стручка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

бобовый суп - ингредиенты

Рецепт приготовления бобового супа:

Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.

Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.

смесь бобовых

Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.

морковь

Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

морковь

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.

бобовый суп

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.

картофель

Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.

бобовый суп

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.

зеленый лук

Бобовый суп готов!

бобовый суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить