big-bannn-end-9

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим блюдо с добавлением сладковатого лука-порея и душистого свежего тимьяна, а для подачи выбираем хрустящие гренки с чесночным ароматом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь (мелкая) – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян свежий – 3-4 ветки
  • белый хлеб – для подачи (по желанию)
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

грибной суп-пюре из шампиньонов - ингредиенты

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.

лук и чеснок на сковороде

Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).

лук порей

Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.

картофель и лавровый лист

Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.

шампиньоны

Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.

грибной суп-пюре из шампиньонов

Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.

грибной суп-пюре из шампиньонов

Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.

чесночные гренки

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов!

грибной суп-пюре из шампиньонов

Подаем суп с чесночными гренками сразу же!

грибной суп-пюре из шампиньонов с гренками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Куриные колбаски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных к...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...