Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с фрикадельками очень нежен, его любят дети за прозрачность бульона и мягкость фрикаделек. Но сегодняшний суп не имеет прозрачного бульона. Он имеет плотную непрозрачную консистенцию за счет пюрирования овощного бульона, который является основой этого супа. Если вы предполагаете накормить данным супом малыша – не добавляйте грибы, поскольку они могут оказаться тяжелыми для желудка ребенка. Богатство вкуса и аромата этого замечательного грибного супа с фрикадельками порадуют ваши вкусовые и обонятельные рецепторы, поэтому одной порции может оказаться мало.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками:
Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками:
Картофель и морковь очистить от кожуры, промыть овощи, нарезать в произвольной форме (морковь нарезать потоньше для ускорения процесса приготовления). Варить овощи до полной готовности с добавлением лаврового листа в двух литрах питьевой воды. На это процесс может потребоваться от 20 до 30 минут. Готовые овощи пюрировать (не сливая воду). Это можно сделать при помощи блендера. В результате получить очень жидкое пюре.
Свежие шампиньоны промыть водой, каждый гриб разрезать на две половинки, мелкие грибы оставить целыми.
В сковороду добавить небольшое количество подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). Обжарить грибы около пяти минут на сильном огне. Слегка посолить их.
Из мясного фарша сформировать небольшие круглые фрикадельки.
Продолжать варить пюрированный суп еще десять минут, добавив в него сначала жареные грибы…
… и фрикадельки. По окончании приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить его в готовый суп.
Грибной суп с фрикадельками подавать к столу горячим со сметаной. Сметану подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!