Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.
Кроме того, такой десерт очень понравится вашим маленьким непоседам, ведь сладкие кусочки халвы не оставят никого равнодушными. Главное – помнить, что такая сладость еще и очень калорийная, поэтому лакомиться ей нужно, не забывая о чувстве меры.
Перед приготовлением этой восточной сладости позаботьтесь о выборе арахиса. Он должен быть качественный и свежий, без внешних изъянов и повреждений. Также вы можете регулировать количество сахара. Если любите очень сладкую халву, можете добавить в нее еще несколько ложек подсластителя.
Ингредиенты для приготовления арахисовой халвы:
Рецепт приготовления арахисовой халвы:
Если вы приобрели сырой арахис, то его нужно предварительно отправить в разогретую духовку на 30-40 минут (температура – 100 градусов). Когда орехи приобретут приятный бежевый оттенок, остудить их и очистить от шелухи.
Затем высыпать на сухую сковородку муку, готовить ее, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, пока она не приобретет кремовый оттенок.
Уложить жареный арахис в чашу блендера, измельчить его.
В глубокий сотейник налить чистую воду, добавить сахар, варить 5-7 минут.
Переложить жареную муку к арахису, с помощью блендера довести массу до однородности.
Добавить в сотейник с сиропом растительное масло, готовить еще 2-3 минуты.
Выложить сухую смесь в глубокую чашу, начать небольшими порциями вводить в нее сладкую массу, постоянно перемешивая ореховую заготовку. Следите за плотностью массы, чтобы она не стала слишком жидкой. В зависимости от качества муки вам может понадобиться меньшее количество сиропа.
Уложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ее ложкой и охладить в течение 3-4 часов.
Арахисовая халва готова!
Нарезать десерт перед подачей порционными кусочками, подавать с ароматным крепким кофе или чайным напитком.
Приятного аппетита!