big-bannn-end-9

Халва арахисовая

Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.

Кроме того, такой десерт очень понравится вашим маленьким непоседам, ведь сладкие кусочки халвы не оставят никого равнодушными. Главное – помнить, что такая сладость еще и очень калорийная, поэтому лакомиться ей нужно, не забывая о чувстве меры.

Перед приготовлением этой восточной сладости позаботьтесь о выборе арахиса. Он должен быть качественный и свежий, без внешних изъянов и повреждений. Также вы можете регулировать количество сахара. Если любите очень сладкую халву, можете добавить в нее еще несколько ложек подсластителя.

Ингредиенты для приготовления арахисовой халвы:

  • арахис жареный – 300 г
  • масло растительное – 70 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 1 стакан

халва арахисовая - ингредиенты

Рецепт приготовления арахисовой халвы:

Если вы приобрели сырой арахис, то его нужно предварительно отправить в разогретую духовку на 30-40 минут (температура – 100 градусов). Когда орехи приобретут приятный бежевый оттенок, остудить их и очистить от шелухи.

Затем высыпать на сухую сковородку муку, готовить ее, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, пока она не приобретет кремовый оттенок.

мука

Уложить жареный арахис в чашу блендера, измельчить его.

арахис

В глубокий сотейник налить чистую воду, добавить сахар, варить 5-7 минут.

сироп

Переложить жареную муку к арахису, с помощью блендера довести массу до однородности.

мука и арахис

Добавить в сотейник с сиропом растительное масло, готовить еще 2-3 минуты.

масло

Выложить сухую смесь в глубокую чашу, начать небольшими порциями вводить в нее сладкую массу, постоянно перемешивая ореховую заготовку. Следите за плотностью массы, чтобы она не стала слишком жидкой. В зависимости от качества муки вам может понадобиться меньшее количество сиропа.

халва арахисовая

Уложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ее ложкой и охладить в течение 3-4 часов.

халва арахисовая

Арахисовая халва готова!

халва арахисовая

Нарезать десерт перед подачей порционными кусочками, подавать с ароматным крепким кофе или чайным напитком.

халва арахисовая

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить