Творог очень важно включать в меню всем, а особенно маленьким деткам, будущим и кормящим мамам, бабушкам и дедушкам, так как этот полезный продукт очень богат кальцием. Есть много рецептов из творога, на любой вкус. Но именно творожная запеканка с изюмом - универсальное блюдо: её можно кушать даже детям, в отличие от сырого творога и жареных сырников; приготовить творожную запеканку с изюмом сможет каждая хозяйка, а подавать запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и как десерт.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом:
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Творог протереть через сито. Если вы не пожалеете времени и сил на эту, прямо скажем, трудоёмкую работу, ваша творожная запеканка с изюмом получится восхитительно нежной. Но гораздо быстрее просто хорошенько размять творог руками, чтобы не было комков.
Добавить в творог сахар и желтки, перемешать.
Манку залить чуть теплым молоком. Когда крупа впитает молоко, добавить массу в творог, затем положить кусочек масла и хорошо перемешать. Добавить муку, снова перемешать.
Наконец, вилкой взбить белки в пену и осторожно смешать с творожной массой.
Подготовить изюм и цукаты для запеканки.
Добавить в запеканку изюм, цукаты и хорошо перемешать.
Форму или сковороду смазать маслом и выложить запеканку. Поставить запеканку в духовку. Выпекать на небольшом огне примерно 40 - 60 минут.
Готовность творожной запеканки проверяйте деревянной палочкой. Когда верх зарумянится - запеканка готова! Творожную запеканку с изюмом можно подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!