Позвольте этому невесомому творожному муссу стать вашим любимым! А почему бы и нет? Нет никаких веских причин отказать ему в такой «привилегии»: готовится за пять минут, из простейших ингредиентов, низкокалорийный и нравится почти всем! Творожный мусс замечательно придется для меню девичника, ведь он совершенно нежирный и не обременит девичьи талии лишними калориями.
Ингредиенты для приготовления творожно-кофейного мусса:
Рецепт приготовления творожно-кофейного мусса:
Для приготовления творожно-кофейного мусса взять некислый и не слишком сухой творог. При необходимости протереть его через сито (либо тщательно измельчить крупные комки с помощью погружного блендера) или просто размять вилкой, если творог мягкий и приобретен в магазине. Обычный творог можно заменить маскарпоне, рикоттой, сливочным сыром, нежирной «Филадельфией» – все по вашему вкусу!
В теплом молоке развести растворимый кофе.
Творог растереть с сахаром.
Влить кофе, разведенное в молоке, всыпать ванилин, начать слегка взбивать венчиком или миксером.
Следом отправить в творожную массу кофейный ликер или брэнди (по желанию).
У вас должна получиться абсолютно ровная, гладкая масса с мельчайшими крупинками творога.
Яйца разделить на желтки (в этом десерте они не пригодятся) и белки. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратными движениями, по частям, ввести взбитые белки в творожно-кофейную массу, пока та не наполнится воздухом и не станет пышной.
Разложить мусс по креманкам, поставить в холодильник на 1-2 часа.
После присыпать творожно-кофейный мусс стружкой из горького шоколада. Десерт готов!
Если все же творожный мусс, по вашему мнению, получается слишком жидким или вы просто «переборщили» с жидкими компонентами – для поддержания формы можно смело добавить в него желатин перед введением яичных белков. Растворить 5-7 г гранул или 2-3 пластины желатина, добавить в творожную массу согласно инструкции.
Приятного аппетита!