big-bannn-end-9

Кофейные панкейки

Всем любителям кофе предлагаем приготовить восхитительные панкейки с добавлением этого ароматного ингредиента. Рецепт простой, десерт готовится быстро, а вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Кофейные панкейки, испеченные по предложенному рецепту, выходят воздушными, мягкими, совершенно не жирными и очень ароматными. Ими так приятно начинать свой день!

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кофе гранулированный – 1 ст.л.
  • сахар – 45 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 35 г
  • соль – щепотка

кофейные панкейки - ингредиенты

Рецепт приготовления кофейных панкейков:

В емкости смешать все сухие составляющие, наиболее качественно получится это сделать, используя венчик.

сухие ингредиенты

Расплавить сливочное масло в небольшой миске на плите (или подержав 15 секунд в микроволновке), дать ему остыть. В мучную смесь влить масло, молоко, разбить яйцо.

масло и яйцо

При помощи миксера или ложки старательно смешать компоненты, чтобы получилось однородное, довольно густое тесто.

тесто

Разогреть блинную сковороду с антипригарным покрытием, уменьшить огонь до среднего значения. На сухую, не смазанную маслом, поверхность выкладывать ложкой тесто, оставляя между панкейками достаточно места, так как во время готовки тесто немного растечется и увеличится в объеме.

кофейные панкейки

Переворачивать блинчики лишь после того, как на их поверхности появится множество дырочек. Другую сторону обжаривать до золотистой корочки.

кофейные панкейки

Подавать кофейные панкейки в порционных тарелках, сложив их в стопочку по 3-4 штуки и полив сладким соусом, вареньем, медом или растопленным шоколадом.

кофейные панкейки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить