Всем любителям кофе предлагаем приготовить восхитительные панкейки с добавлением этого ароматного ингредиента. Рецепт простой, десерт готовится быстро, а вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Кофейные панкейки, испеченные по предложенному рецепту, выходят воздушными, мягкими, совершенно не жирными и очень ароматными. Ими так приятно начинать свой день!
Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:
Рецепт приготовления кофейных панкейков:
В емкости смешать все сухие составляющие, наиболее качественно получится это сделать, используя венчик.
Расплавить сливочное масло в небольшой миске на плите (или подержав 15 секунд в микроволновке), дать ему остыть. В мучную смесь влить масло, молоко, разбить яйцо.
При помощи миксера или ложки старательно смешать компоненты, чтобы получилось однородное, довольно густое тесто.
Разогреть блинную сковороду с антипригарным покрытием, уменьшить огонь до среднего значения. На сухую, не смазанную маслом, поверхность выкладывать ложкой тесто, оставляя между панкейками достаточно места, так как во время готовки тесто немного растечется и увеличится в объеме.
Переворачивать блинчики лишь после того, как на их поверхности появится множество дырочек. Другую сторону обжаривать до золотистой корочки.
Подавать кофейные панкейки в порционных тарелках, сложив их в стопочку по 3-4 штуки и полив сладким соусом, вареньем, медом или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!