big-bannn-end-9

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает – удовольствие, восторг, блаженство… Но только не чувство тяжести в желудке!

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:

  • фасоль консервированная или предварительно отваренная – 400 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры свежие, в собственном соку или томатный сок – 5-6 шт./400 мл
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (петрушка) – по желанию

фасолевый суп с авокадо - ингредиенты

Рецепт приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:

Подготовить и измельчить овощи для супа: репчатый лук нарезать средними кусочками, чеснок мелко изрубить.

лук и чеснок

Морковь очистить и натереть на терке.

морковь

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.

перец

В 2-х литровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук в течение 5 минут.

лук

Добавить морковь, продолжать обжаривать овощи на среднем огне, при постоянном помешивании.

морковь

Когда морковка станет чуть мягче – отправить в кастрюлю сладкий перец, тушить 3-4 минуты.

овощи

Влить в кастрюлю измельченные в пюре помидоры без шкурки или томатный сок, проварить все вместе 5 минут на среднем огне под крышкой.

овощи

Переложить в кастрюлю фасоль (если используете консервированную – воду необходимо слить), оставляя треть порции фасоли для дальнейшего использования. Следом влить 1-1,2 литра горячей воды, дать супу покипеть 10 минут.

фасоль

В это время можно очистить авокадо от шкурки и нарезать его произвольно средним брусочком или кубиком.

авокадо

Снять суп с огня, довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу, снова поставить на плиту, дать покипеть еще 5 минут.

измельчить

Напоследок добавить в кипящий суп оставшуюся фасоль, кусочки авокадо и консервированную кукурузу (без жидкости). Снова довести суп до кипения, выключить, дать настояться 10 минут. Яркий фасолевый суп готов!

кукуруза

Разливая суп по тарелкам, не забудьте подать к нему дольки лимона. Лимон гармонично разбавит насыщенный вкус густого супа приятной и освежающей кислинкой!

фасолевый суп с авокадо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить