Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает – удовольствие, восторг, блаженство… Но только не чувство тяжести в желудке!
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:
Рецепт приготовления фасолевого супа с авокадо и кукурузой:
Подготовить и измельчить овощи для супа: репчатый лук нарезать средними кусочками, чеснок мелко изрубить.
Морковь очистить и натереть на терке.
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.
В 2-х литровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук в течение 5 минут.
Добавить морковь, продолжать обжаривать овощи на среднем огне, при постоянном помешивании.
Когда морковка станет чуть мягче – отправить в кастрюлю сладкий перец, тушить 3-4 минуты.
Влить в кастрюлю измельченные в пюре помидоры без шкурки или томатный сок, проварить все вместе 5 минут на среднем огне под крышкой.
Переложить в кастрюлю фасоль (если используете консервированную – воду необходимо слить), оставляя треть порции фасоли для дальнейшего использования. Следом влить 1-1,2 литра горячей воды, дать супу покипеть 10 минут.
В это время можно очистить авокадо от шкурки и нарезать его произвольно средним брусочком или кубиком.
Снять суп с огня, довести до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу, снова поставить на плиту, дать покипеть еще 5 минут.
Напоследок добавить в кипящий суп оставшуюся фасоль, кусочки авокадо и консервированную кукурузу (без жидкости). Снова довести суп до кипения, выключить, дать настояться 10 минут. Яркий фасолевый суп готов!
Разливая суп по тарелкам, не забудьте подать к нему дольки лимона. Лимон гармонично разбавит насыщенный вкус густого супа приятной и освежающей кислинкой!
Приятного аппетита!