big-bannn-end-9

Уха из судака

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не доставляет особых хлопот при разделке и обладает тонким приятным ароматом. Этот рецепт убедит вас в том, что сварить вкусную уху можно и в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления ухи из судака:

  • судак – 350-450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корень сельдерея – 20 г
  • перец горошком, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу
  • масло сливочное (по желанию) – 20-30 г

уха из судака - ингредиенты

Рецепт приготовления ухи из судака:

Перед разделкой с тушки рыбы снимаем чешую, затем, вспоров брюшную полость, удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной струей холодной воды, разрезаем рыбу на 4-5 кусков. Погружаем заготовки в кастрюлю (удобней использовать емкость с толстым дном, чтобы уха быстрее сварилась), вливаем 1,5-1,6 л воды и ставим на большой огонь (под крышкой).

судак

Если в кипящей жидкости появляется много пены, снимаем ее и только потом закладываем традиционный для большинства первых блюд овощной набор. Так, мелко шинкуем репчатый лук, стебли петрушки, укропа и вместе с небольшим сегментом корня пряного сельдерея опускаем к рыбе.

сельдерей

Очищенную сочную морковь рубим короткой соломкой или другим способом — бросаем следом. В походных условиях корнеплоды кладут цельными или разрезанными крупными кусками. Предпочитая сократить процесс готовки ухи, луковицу и морковку измельчаем.

морковь

Не слишком крупно делим очищенные картофельные клубни и с горошинами черного перца, лавровым листом добавляем сразу же. На этой стадии уху не солим! После повторного кипения снижаем температуру, устанавливаем крышку набекрень и варим до размягчения овощного ассорти.

картофель

Минут через 15-20 сдабриваем уху из судака солью, молотым перцем, для смягчения вкуса прибавляем сливочное масло, выбрасываем сельдерей, перемешав, попробовав, снимаем с плиты.

масло

В горячую уху засыпаем горсть мелко изрубленной свежей зелени.

зелень

Настаиваем пару минут и разливаем нежную, ароматно пахнущую уху из судака по тарелкам.

уха из судака

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Тефтели с капустой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовл...

Ризотто с морепродуктами

News image

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовлени...

Супчик дня

Сырный суп по рецепту Константина Ивлева – просто бесподобный

News image

В одном из своих видео знаменитый шеф-повар «всея Руси» поделился семейным рецептом супа из плавленых сырков, которым кормила его ещё мама. Многим, кто вырос в ...