Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:
Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:
Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.
Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.
Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.
В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.
Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.
Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!