Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:
Рецепт приготовления куриного супа-пюре:
Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут - час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).
Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.
Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.
Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.
Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.
Приятного аппетита!