big-bannn-end-9

Итальянский салат

Устроить итальянский ужин и почувствовать себя в солнечной Италии довольно просто! Как?! Попробуйте приготовить итальянский салат из смеси салатных листьев разных сортов! Это безумно вкусно и полезно. Конечно, надо соблюсти основные правила: продукты – только свежие и качественные, подача к столу – сразу же после приготовления. Никакого длительного хранения и простаивания в холодильнике этот итальянский салат не любит.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата (на 2 порции):

  • смесь салатных листьев – 300 г
  • брынза или моцарелла – 150 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • маслины без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

итальянский салат - ингредиенты

Рецепт приготовления итальянского салата:

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. В салатнике соединить их с кукурузой.

листья салата

Затем нарезать брынзу (или лучше моцареллу) средними кубиками (примерно размером с маслины), добавить в салат. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, маслины также отправить в салатник.

итальянский салат с моцареллой

Перемешивать ингредиенты итальянского салата не обязательно. Заправить его оливковым маслом, соль – по желанию.

итальянский салат заправка

Подавать итальянский салат к столу нужно сразу же после приготовления.

итальянский салат

По желанию можно подать к нему хлебные палочки или булочки с кунжутом. Сочетается этот итальянский салат с любыми блюдами, также он хорош как самостоятельное блюдо, которое хорошо «разогревает» аппетит.

итальянский салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить