Этот простой слоеный рыбный салат займет почетное место на праздничном столе, в независимости от повода. Для приготовления салата подойдут любые натуральные рыбные консервы в масле, например тунец (как в нашем случае), сайра, сардина и т.п. Кстати, салат можно выложить слоями на одну большую тарелку для всех гостей или приготовить его порционно. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, если, конечно, любите его жгучий вкус.
Ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами:
Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:
Перед приготовлением салата нужно сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Вареные яйца разделить на желтки и белки, яичные желтки пока отложить в сторону, а белок натереть на крупную терку. На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить первым слоем тертые яичные белки, можно немного посолить, сверху полить майонезом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку, выложить вторым слоем салата и также полить майонезом.
Рыбные консервы вместе с маслом выложить на отдельную тарелку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Затем аккуратно выложить рыбу третьим слоем салата.
Рыбные консервы промазать майонезом и присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Брусочек сливочного масла подержать в морозилке 10-20 минут, затем натереть на мелкой терке прямо на рыбу.
Последний слой салата – тертые яичные желтки, их смазывать майонезом не нужно.
Украсить блюдо можно по своему усмотрению: колечками лука или веточками зелени. Салат с рыбными консервами готов! Перед подачей к столу этот салат должен настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!