Существует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сладкий перец нарежьте дольками, удалите семена внутри. Головку чеснока разделите на дольки, снимите пленку. Подготовленный перец и чеснок уложите в чашу блендера.
Овощи перебейте блендером до получения густой массы. Для измельчения продуктов также можно воспользоваться мясорубкой. Если вы хотите получить более острую закуску, чеснок измельчите отдельно, добавьте его в основной состав в конце варки.
С кабачков снимите верхний слой, ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.
Нарезку кабачков сгрузите в кастрюлю, добавьте к ним смесь перца и чеснока. Емкость прикройте крышкой, установите на огонь.
Когда кабачки пустят сок, поместите к ними томатную пасту, всыпьте сахар, перец и соль, влейте масло. Массу тщательно перемешайте, полностью соединяя между собой все компоненты.
Тушите смесь на медленном огне под крышкой следующие 40 минут. За 5 минут до конца процесса влейте уксус.
Заранее подготовьте тару — вычистите содой, вымойте, простерилизуйте любым удобным способом. Крышки кипятите 5 минут в воде. В сухие банки распределите горячую смесь, только что снятую с огня, ликвидируйте пузырьки воздуха.
Банки закрутите крышками, остудите под пледом, после отправьте в погреб на хранение. Кабачки на зиму «Тёщин язык» готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии