big-bannn-end-9

Кабачки на зиму «Тёщин язык» – очень вкусные, не зря они популярны уже не первый десяток лет

кабачки на зиму тещин язык пошаговый рецепт с фотоСуществует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томатная паста – 70 г
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 50 г
  • уксус – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Сладкий перец нарежьте дольками, удалите семена внутри. Головку чеснока разделите на дольки, снимите пленку. Подготовленный перец и чеснок уложите в чашу блендера.

перец

Овощи перебейте блендером до получения густой массы. Для измельчения продуктов также можно воспользоваться мясорубкой. Если вы хотите получить более острую закуску, чеснок измельчите отдельно, добавьте его в основной состав в конце варки.

измельчить

С кабачков снимите верхний слой, ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.

кабачки

Нарезку кабачков сгрузите в кастрюлю, добавьте к ним смесь перца и чеснока. Емкость прикройте крышкой, установите на огонь.

в кастрюле

Когда кабачки пустят сок, поместите к ними томатную пасту, всыпьте сахар, перец и соль, влейте масло. Массу тщательно перемешайте, полностью соединяя между собой все компоненты.

томатная паста

Тушите смесь на медленном огне под крышкой следующие 40 минут. За 5 минут до конца процесса влейте уксус.

закуска из кабачков на зиму тещин язык

Заранее подготовьте тару — вычистите содой, вымойте, простерилизуйте любым удобным способом. Крышки кипятите 5 минут в воде. В сухие банки распределите горячую смесь, только что снятую с огня, ликвидируйте пузырьки воздуха.

в банке

Банки закрутите крышками, остудите под пледом, после отправьте в погреб на хранение. Кабачки на зиму «Тёщин язык» готовы!

тещин язык на зиму из кабачков

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Вареники с творогом

News image

Вареники с творогом - это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гогол...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...