Очень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Картофельные пирожки с кабачками – рецепт с фото:
Вначале подготовим кабачковую начинку. Кабачок натираем на крупной терке, можно прямо в дуршлаг. Стружку солим, перемешиваем, немного прижимая ложкой, чтобы он начал пускать сок. Оставляем кабачки минут на 10, затем хорошо их отжимаем, жидкость должна стечь.
Тем временем нарезаем луковицу четверть кольцами. Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим, помешивая, до легкой золотистости.
Затем добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. Будем жарить ещё около 5 минут, пока не испарится жидкость.
На терке натираем плавленый сырок прямо в сковороду.
Перемешиваем, в конце добавляем соль, специи, зелень по вкусу. Можно добавить чеснок через пресс. На этом начинка готова, снимаем её с огня и даем остыть.
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой.
Перекладываем картофельное пюре в миску, даем немного остыть. Затем разбиваем яйцо, добавляем сметану, перемешиваем.
Подсыпаем муку порциями, замешиваем тесто.
Картофельное тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнущим.
Рабочую поверхность стола припыляем мукой. Из теста формируем «колбаску», нарезаем её равными кусочками.
Каждый кусочек превращаем в плоскую округлую лепешку. Можно даже не использовать скалку, а размять руками. На одну половину выкладываем кабачковую начинку.
Прикрываем второй частью теста, скрепляем края, формируя пирожок. Таким же образом формируем все пирожки.
Переходим к жарке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Снимаем на бумажные салфетки, промакивая жир.
Картофельные пирожки с кабачками готовы!
Подаем к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!