big-bannn-end-9

Кабачки + картошка + сыр = необыкновенная «вкуснятина» из самых простых продуктов

картофельные пирожки с кабачками и сыром рецепт с фотоОчень вкусные пирожки на картофельном тесте с необычной сырно-кабачковой начинкой. Получается сытно и ароматно. Я добавляю тертый плавленый сырок, он придает неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру, но можно использовать любой сыр. Пирожки с кабачками можно готовить на любом тесте, какое вы любите – дрожжевом, слоеном. Но предложенный картофельный вариант – отличный, тесто получается мягкое, податливое, просто замешивается. Пирожки на нем выходят нежные, мягкие, но имеют вкусную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • картофель – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Начинка:

  • кабачки молодые – 1-2 шт. (если средний размер, то один; если маленькие, то два)
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Картофельные пирожки с кабачками – рецепт с фото:

Вначале подготовим кабачковую начинку. Кабачок натираем на крупной терке, можно прямо в дуршлаг. Стружку солим, перемешиваем, немного прижимая ложкой, чтобы он начал пускать сок. Оставляем кабачки минут на 10, затем хорошо их отжимаем, жидкость должна стечь.

тертый кабачок

Тем временем нарезаем луковицу четверть кольцами. Отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим, помешивая, до легкой золотистости.

лук

Затем добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. Будем жарить ещё около 5 минут, пока не испарится жидкость.

кабачковая начинка

На терке натираем плавленый сырок прямо в сковороду.

сыр

Перемешиваем, в конце добавляем соль, специи, зелень по вкусу. Можно добавить чеснок через пресс. На этом начинка готова, снимаем её с огня и даем остыть.

специи

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой.

картофельное пюре

Перекладываем картофельное пюре в миску, даем немного остыть. Затем разбиваем яйцо, добавляем сметану, перемешиваем.

сметана яйцо

Подсыпаем муку порциями, замешиваем тесто.

мука

Картофельное тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнущим.

картофельное тесто

Рабочую поверхность стола припыляем мукой. Из теста формируем «колбаску», нарезаем её равными кусочками.

колбаска из теста

Каждый кусочек превращаем в плоскую округлую лепешку. Можно даже не использовать скалку, а размять руками. На одну половину выкладываем кабачковую начинку.

лепешка

Прикрываем второй частью теста, скрепляем края, формируя пирожок. Таким же образом формируем все пирожки.

скрепить

Переходим к жарке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Снимаем на бумажные салфетки, промакивая жир.

жареные пирожки с кабачками

Картофельные пирожки с кабачками готовы!

картофельные пирожки с кабачками

Подаем к столу в тёплом виде.

картофельные пирожки с кабачками и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить