big-bannn-end-9

Курица в желе

Для приготовления этой оригинальной желированной закуски подходят как куриное филе, так и цельная тушка курицы. Правда, во втором случае придется потратить время на разделывание и срезание мякоти, так как требуется только мясная часть без костей, кожицы и потрохов. Желая придать блюду привкус копченостей, стоит вместо кураги использовать чернослив. Также допускаются эксперименты с нарезкой сухофруктов и моркови: соломка, кубики, пластины.

Ингредиенты для приготовления курицы в желе:

  • куриное филе – 700 г
  • желатин – 15 г
  • курага – 70 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 60 мл
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

курица в желе - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в желе:

Промыв, осушив и удалив возможные пленку, жировые прослойки и сухожилия, мясо курицы нарезать кубиками среднего размера. Добавить сухие компоненты: соль, паприку, молотый черный перец - перемешать.

курица со специями

Затем влить воду и добавить быстрорастворимый желатин – повторно перемешать, чтобы гранулы равномерно распределились.

желатин

Добавить к курице соломкой нарезанную курагу и крупные осколки грецкого ореха.

курага и орехи

Также добавить очищенную и нашинкованную длинной стружкой морковь.

морковь

Вымешав в очередной раз, полученной массой наполнить рукав или пакет для запекания. Сверху в оболочке проделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы при запекании пар свободно проникал наружу. Упакованную курицу с добавками разместить в огнеупорной форме, поставить на 1 час в раскаленную духовку и запекать при температуре 160 градусов. Готовую курицу остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов для финального желирования.

курица в желе в пакете

Раскрыв пакет, «схватившееся» желе с куриным мясом выложить на презентационное блюдо, нарезать не слишком тонкими ломтями и подавать к столу. Сладковатые курага, морковь и паприка влияют на вкус и окраску рулета, а грецкие орехи слегка хрустят и удачно сочетаются с постным мясом. Курица в желе готова!

курица в желе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить