big-bannn-end-9

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

баклажанные дольки с ореховой начинкой рецепт с фотоВряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки

Солевой раствор:

  • на 1 л воды – 1 ч.л. соли

Ореховая начинка:

  • грецкие орехи – 200 г
  • вода – 100 мл
  • майонез (желательно домашний) – 100 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • кинза – небольшой пучок
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.

баклажаны в солевом растворе

Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.

орехи зелень чеснок

Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.

майонез специи

На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.

измельчить

Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.

обсушить

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

яйца

Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

обжарить

Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

начинка

Закуска готова!

баклажанные дольки с ореховой начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 95

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...