Закуска из кабачков, запечённых в духовке под сырной корочкой, получается яркая, ароматная, сочная, а главное – очень вкусная. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Кабачки для этого рецепта берём молодые. Кожица у них ещё не успела загрубеть. Она такая же, как и сами молоденькие кабачки, нежная и мягкая. Семена у таких плодов ещё только завязались, они едва заметны в мякоти. Поэтому у молодых кабачков отходов не бывает, с них не нужно счищать кожуру, нет необходимости убирать семена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Просто вымываем кабачок, а затем, лишь срезав с него плодоножку, нарезаем его тонкими ломтиками. Если кабачок небольшой, то ломтики можно нарезать наискось.
Займёмся панировкой. Берём овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемалываем хлопья в мелкую крошку, воспользовавшись блендером, кофемолкой либо кухонным комбайном. Если готовим на 1-у или 2-е порции, когда панировки много не нужно, то мягкие хлопья быстрого приготовления можно легко перетереть руками. Насыпаем овсяную крошку в небольшую глубокую мисочку. Добавляем в овсяную панировку соль и сушёный чеснок, перемешиваем. В другой посуде взбиваем сырое куриное яйцо в лёгкую пену. Когда готовы все составляющие панировки, приступаем к приготовлению блюда.
Включаем духовку, чтобы разогреть её до t = 180 ⁰С. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом (растительным). Ломтики кабачков вначале обмакиваем во взбитую яичную массу, а затем панируем овсяной крошкой.
Теперь кабачки выкладываем в форму на пергаментную бумагу. Сыр натираем на тёрке со средними ячейками. Посыпаем сырную стружку сверху на кружочки кабачков, стараясь покрыть всю поверхность натёртым сыром.
Отправляем кабачки в духовку, выпекаем 15 минут до румяной корочки.
Подаём закуску к столу горячей.
Приятного аппетита!