big-bannn-end-9

Кабачки под сырной корочкой за 15 минут. Съедаются мигом!

Кабачки под сырной корочкой за 15 минутЗакуска из кабачков, запечённых в духовке под сырной корочкой, получается яркая, ароматная, сочная, а главное – очень вкусная. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Кабачки для этого рецепта берём молодые. Кожица у них ещё не успела загрубеть. Она такая же, как и сами молоденькие кабачки, нежная и мягкая. Семена у таких плодов ещё только завязались, они едва заметны в мякоти. Поэтому у молодых кабачков отходов не бывает, с них не нужно счищать кожуру, нет необходимости убирать семена.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • сыр – 30-50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления, без варки) - 50 г

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Просто вымываем кабачок, а затем, лишь срезав с него плодоножку, нарезаем его тонкими ломтиками. Если кабачок небольшой, то ломтики можно нарезать наискось.

кабачок

Займёмся панировкой. Берём овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемалываем хлопья в мелкую крошку, воспользовавшись блендером, кофемолкой либо кухонным комбайном. Если готовим на 1-у или 2-е порции, когда панировки много не нужно, то мягкие хлопья быстрого приготовления можно легко перетереть руками. Насыпаем овсяную крошку в небольшую глубокую мисочку. Добавляем в овсяную панировку соль и сушёный чеснок, перемешиваем. В другой посуде взбиваем сырое куриное яйцо в лёгкую пену. Когда готовы все составляющие панировки, приступаем к приготовлению блюда.

овсяные хлопья и яйцо

Включаем духовку, чтобы разогреть её до t = 180 ⁰С. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом (растительным). Ломтики кабачков вначале обмакиваем во взбитую яичную массу, а затем панируем овсяной крошкой.

панировка

Теперь кабачки выкладываем в форму на пергаментную бумагу. Сыр натираем на тёрке со средними ячейками. Посыпаем сырную стружку сверху на кружочки кабачков, стараясь покрыть всю поверхность натёртым сыром.

форма для запекания

Отправляем кабачки в духовку, выпекаем 15 минут до румяной корочки.

в духовке

Подаём закуску к столу горячей.

Кабачки под сырной корочкой за 15 минут

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Шашлык на сковороде

News image

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт,...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...