Этот мясной рулет из фарша с сыром и яйцом является сочной, вкусной и довольно сытной трехслойной закуской, которая может стать прекрасной заменой повседневным бутербродам. В состав нашего мясного фарша уже входят одно сырое яйцо, измельченная луковица, специи и два размоченных в молоке ломтя белого хлеба. В нашем случае используется свинина и говядина в равных пропорциях, но по такому же принципу можно приготовить рулет из более постного куриного или индюшиного фарша.
Кстати, прослойки из сыра и яйца по желанию можно заменять пюрированными овощами, зеленью, а вместо паприки в качестве натурального красителя выбрать куркуму.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром и яйцом:
Рецепт приготовления мясного рулета с сыром и яйцом:
Твердый сыр натереть средней стружкой и для цвета смешать с молотой паприкой.
Заранее подготовленный мясной фарш распределить на пищевой пленке, слегка утрамбовать, работая влажными руками, создать прямоугольник с параметрами примерно 25х35 см, добиться толщины пласта не более 0,5 см. Для умеющих формировать роллы в домашних условиях это занятие не покажется сложным.
Следующим слоем по лепешке из мяса выложить окрашенную сырную стружку.
Заранее отваренные и очищенные от скорлупы яйца натереть на средней терке и равномерно покрыть сыр.
Аккуратно свернуть мясной рулет с сыром и яйцом, отрывая после каждого оборота пленку.
Сформированную заготовку переложить в жаропрочную посуду с пергаментом, немного сбрызнуть маслом и отправить в раскаленную духовку. Запекать такой мясной рулет при температуре 170 градусов около 40 минут, при этом накрыв листом пергаментной бумаги.
Подрумяненный мясной рулет с сыром и яйцами, остудив, достать из формы, нарезать поперечными кружками шириной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Комментарии