big-bannn-end-9

Закусочные кабачки «Тёщин язык» (уплетают даже те, кто не любит кабачок)

Закусочные кабачки «Тёщин язык» С приходом жаркого летнего сезона мы можем порадовать себя кушаньями из свежих овощей. Для примера, закуской из кабачков, которая именуется «Тёщин язык». Думается, что это название блюду дали из-за того, что кабачки режутся тоненькими пластинами — «языками». А начинка с острым чесночком и майонезом напоминает о том, что мать жены при общении с зятем остра на язык.

Это простое при приготовлении блюдо с наслаждением едят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Оно отлично разнообразит простое ежедневное меню и его можно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 2 средних по размерам молодых кабачка;
  • 150 г сыра моцарелла либо любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • 3 ст.л. муки для панировки;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки в воде, нарежьте их вдоль тоненькими пластинами. Посолите их по вкусу и оставьте на четверть часа.
  2. Нарежьте сыр и томаты небольшими ломтиками.
  3. Взбейте венчиком яйца.
  4. Обваляйте пластинки кабачков во взбитых яйцах, а затем в муке.
  5. Налейте на сковороду масло, поместите кабачки и прожарьте по 5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой на среднем огне.
  6. Мелко измельчите укроп, чеснок, перемешайте с майонезом.
  7. Положите обжаренные кабачки на блюдо и промажьте майонезным соусом.
  8. Затем сверху поместите на каждый кабачок кусочек сыра и томата. Можете еще положить лист салата.
  9. Сверните кабачки с начинкой рулетиком и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Необычный рецепт «плова» из ... вермишели

News image

Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный «плов», но не из риса, как обычно...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Фрикадельки в горшочках

News image

Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти ...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...