Готовим жареные трубочки из тонкого армянского лаваша. В качестве начинки используем три вида сыра и зелень. Чтобы лаваш стал мягче, каждый экземпляр обмакиваем в яйцо. Трубочки получаются вкусными и очень сочными, готовятся быстро, отменно подойдут для завтрака или сытного перекуса. Подаются трубочки на стол сразу после приготовления, можно в тандеме с соусом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приготовьте продукты, согласно списку. Лаваш выбирайте мягкий, без рваных мест.
Тонкий лаваш нужно разложить на рабочую поверхность, нарежьте на 6 прямоугольников одинакового размера.
Отдельно приготовьте сырную начинку. Все три вида сыра измельчите на терке, соедините их в одной емкости.
Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте, добавьте к сыру.
Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.
Яйцо разбейте в тарелку, расколотите вилкой до однородности.
Прямоугольные листы лаваша уложите на дощечку, разровняйте. С одной стороны лаваша выложите 2 ст.л. сырной начинки.
Боковые стороны листов заверните, лаваш с начинкой плотно сверните в рулет. Аналогично сформируйте другие экземпляры.
Каждую заготовку опустите в яичную смесь со всех сторон.
Параллельно нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки.
Жарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
Со сковороды палочки выложите на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Трубочки подавайте на стол в теплом состоянии. Готово!
Приятного аппетита!