big-bannn-end-9

Жареный лаваш с сыром – нереальная вкуснятина за 10 минут практически «из ничего»

жареный лаваш с сыром рецепт с фотоГотовим жареные трубочки из тонкого армянского лаваша. В качестве начинки используем три вида сыра и зелень. Чтобы лаваш стал мягче, каждый экземпляр обмакиваем в яйцо. Трубочки получаются вкусными и очень сочными, готовятся быстро, отменно подойдут для завтрака или сытного перекуса. Подаются трубочки на стол сразу после приготовления, можно в тандеме с соусом.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий
  • 50 г сыра моцарелла (мягкого)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 куриное яйцо
  • 15 г свежей петрушки
  • 2 ст.л. постного масла
  • специи

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Приготовьте продукты, согласно списку. Лаваш выбирайте мягкий, без рваных мест.

Тонкий лаваш нужно разложить на рабочую поверхность, нарежьте на 6 прямоугольников одинакового размера.

тонкий лаваш

Отдельно приготовьте сырную начинку. Все три вида сыра измельчите на терке, соедините их в одной емкости.

сыр

Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте, добавьте к сыру.

петрушка

Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.

сыр с зеленью

Яйцо разбейте в тарелку, расколотите вилкой до однородности.

яйцо

Прямоугольные листы лаваша уложите на дощечку, разровняйте. С одной стороны лаваша выложите 2 ст.л. сырной начинки.

начинка

Боковые стороны листов заверните, лаваш с начинкой плотно сверните в рулет. Аналогично сформируйте другие экземпляры.

завернуть

Каждую заготовку опустите в яичную смесь со всех сторон.

обмакнуть

Параллельно нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки.

на сковороде

Жарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения золотистой корочки.

обжарить

Со сковороды палочки выложите на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Трубочки подавайте на стол в теплом состоянии. Готово!

трубочки из лаваша с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить