Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:
Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.
В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.
Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.
Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.
Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.
Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.
Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.
Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.
Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.
Приятного аппетита!