Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото:
Кабачки промываем вместе с кожурой и обсушиваем. Конечно, если кожура повреждена или просто очень толстая, то её лучше срезать. В противном случае – оставляем. Срезаем «хвостики», а сам кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 0,8-1 см. Нарезанные кружки немного подсаливаем, по желанию – перчим.
Подготавливаем 2 миски. В оду насыпаем муку для панировки (понадобится 100-150 г), во второй взбиваем яйца при помощи вилки.
Также одновременно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
Сначала обваливаем кабачки в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца.
И сразу кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности.
Пока жарятся кабачки, готовим соус. К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.
Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.
Сверху кладем по кружку помидора.
В конце аккуратно размещаем тертый сыр.
Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С.
Готово!
Приятного аппетита!