Рулет из яичного омлета с начинкой – оригинальная и универсальная закуска. Такой рулет станет отличным завтраком и перекусом в дороге, он разнообразит обычный семейный ужин, а на праздничном столе будет смотреться изысканно и необычно. Эта закуска состоит из обычных и привычных всем нам ингредиентов – омлета и печеночного паштета, но в таком дуэте они смотрятся очень эффектно. Вкус блюда получается очень гармоничным, паштет придает омлету недостающей изюминки, яркости вкуса, омлет же создает нежную оболочку, делает из закуски настоящий шедевр.
Рецепт яичного рулета с паштетом очень прост. Готовится он быстро и легко, тем более, если паштет у вас приготовлен заранее. В таком случае остается сделать только омлет и завернуть в него начинку. В качестве начинки для рулета может служить не только печеночный паштет, но и овощной, грибной или мясной. Важно только, чтобы по консистенции он был однородным.
Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с печеночной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из яичного омлета:
Вначале приготовим печеночный паштет: свежее сало нужно нарезать крупными кусками. Если вы используете соленое сало, его нужно предварительно промыть в холодной воде.
Куриную печень промыть и нарезать крупными кусками.
Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Лук нарезать на 4-6 частей. Старайтесь не резать лук слишком мелко, иначе он пригорит.
На хорошо разогретую сковороду выложить сало, когда оно пустит достаточно жира, выложить к нему печень. Накрыть крышкой и оставить жариться на 10 минут.
Добавить морковь и лук, хорошо перемешать и жарить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы масса для паштета не пригорела.
Посолить и поперчить содержимое сковороды, хорошо перемешать.
Когда все ингредиенты будут готовы, выложите массу в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.
По консистенции паштет должен быть похожим на пюре.
Теперь приготовим яичный омлет для рулета. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца…
… слегка взбиваем их венчиком.
Вливаем ко взбитым яйцам молоко.
Добавляем соль.
А затем взбиваем миксером до однородности. Идеальной масса будет тогда, когда на ней появится пенка.
Выливаем яичную массу в прямоугольную форму для запекания и отправляем омлет в духовку на 15-20 минут.
Вынув форму из духовки, оставляем на 5 минут.
Затем нужно достать яичный омлет из формы, переложить на разделочную доску или тарелку.
Cверху смазать толстым слоем печеночного паштета, завернуть в рулет.
Рулет не будет распадаться или разворачиваться, но для надежности его можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовый рулет из омлета с начинкой нарезать, украсить зеленью и можно подавать к столу под восхищенные взгляды гостей.
Рулет из яичного омлета готов!
Приятного аппетита!