big-bannn-end-9

Суперские маринованные огурчики (быстрый рецепт за 4 часа)

быстрые маринованные огурцы пошаговый рецепт с фотоПризнайтесь, что первым делом вы извлекали из холодильника, когда на пороге неожиданно появлялись ваши друзья? Под рюмочку в дружеской компании всегда хочется соленого или маринованного огурчика! У нас есть рецепт быстрых маринованных огурчиков – хрустящих, вкусных, аппетитных, а главное – быстрых! Если у вас в гастрономических запасах будет баночка таких маринованных огурцов набеги нежданных гостей вам не страшны!

И даже если вы совершенно не употребляете спиртного, такие быстрые маринованные огурцы станут прекрасным дополнением к отварной картошке или любому другому гарниру, вы сможете использовать их в салаты, на канапе, в бутерброды и в рассольники.

Ингредиенты на банку 1 л:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • горчица (зерна) – 1 ч.л.;
  • уксус 6% – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл;
  • красный перец/смесь перцев – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Огурцы режем фигурным ножом или обычным, кружочками с толщиной не более 1 см. Можно нарезать огурцы еще тоньше, и тогда они замаринуются еще быстрее.

огурцы

Огуречные кружочки складываем в банку, сверху кладем тонкие ломтики чеснока.

в банке

Всыпаем сверху зерна горчицы и хлопья красного перца (либо используйте смесь перцев).

горчица

Насыпаем в банку соль, а также вливаем туда же соевый соус и яблочный 6%-й уксус.

соль

Заливаем банку с огуречными кружками горячей водой и слегка взбалтываем её, накрыв крышкой. Кутаем в толстое кухонное полотно, даем постоять в таком виде. Через 2 часа полотенце можно снять, оставить огурцы охлаждаться до комнатной температуры, и когда они остынут ещё через 2 часа, будут совершенно готовы!

маринад

Быстрые маринованные огурцы готовы!

быстрые маринованные огурцы рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить