Кабачковая икра – это самое популярное и горячо любимое многими блюдо из молоденьких кабачков. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры в мультиварке-скороварке. С помощью мультиварки готовится икра в разы проще и получается с богатым и насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке (на 600 г готовой икры):
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:
Подготовьте овощи. Сперва займитесь болгарским перцем. Традиционно его не добавляют в икру из кабачков, но благодаря ему вкус и цвет у готовой икры будет более насыщенным. Болгарский перец выложите на конфорку с включенным огнем и поджарьте до мягкости. Когда снизу перец покроется подпалинами, аккуратно щипцами переверните на другую сторону и таким образом поджарьте перец со всех сторон.
Готовый перец переложите в плотный пакет и оставьте на 15 минут, чтобы он слегка «пропотел».
На помидорах с двух сторон сделайте крестообразные надрезы и залейте их на 3-4 минуты кипятком.
Ошпаренные помидоры очистите от кожицы.
И с помощью блендера измельчите в пюре.
Из пакета достаньте «пропотевший» болгарский перец и очистите его от плотной шкурки. Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется один маленький перец или половинка большого.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль и ножом вырежьте крупные семечки. Если кабачки молоденькие и небольшого размера, то данный этап можно пропустить.
Очищенные кабачки сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.
Выложите кабачки, а в чаше комбайна смешайте лук, морковь и болгарский перец. Также измельчите.
В чаше мультиварки смешайте растительное масло, измельченные овощи и томатное пюре.
Перемешайте, добавьте щепотку соли, сахара и перца.
Верните чашу в мультиварку и готовьте кабачковую икру на режиме «Овощи» или «Тушение», время – 30 минут, давление – 4.
Через 30 минут приправьте готовую икру по вкусу солью, перцем и уксусом (если нужно).
Чтобы готовая кабачковая икра была более однородной по консистенции, её можно измельчить с помощью блендера. Если у вас погружной блендер, то сперва переложите икру в другую емкость. Не измельчайте в чаше от мультиварки, чтобы не повредить её покрытие.
Переложите готовую икру в сухую баночку и храните в холодильнике (3-5 дней).
Вкусная кабачковая икра в мультиварке готова!
Подавать икру из кабачков лучше всего на ломтике черного хлеба.
Приятного аппетита!