big-bannn-end-9

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта считается простонародным итальянским блюдом. Чем-то отдаленно оно напоминает наши бутерброды, но с более изысканной начинкой и с предварительной обжаркой хлеба. В этой закуске ощущаются мотивы салата «Капрезе», ведь в составе те же помидоры, моцарелла. У брускетты есть и другое название – «антипасто», что обозначает легкую закуску перед подачей основных блюд для поднятия аппетита. Попробуем приобщиться к вкусной итальянской кухне и приготовим замечательную брускетту с моцареллой и помидорами. Это один из самых популярных и традиционных рецептов, к тому же он простой и незамысловатый, вы тоже с ним легко справитесь!

Несколько рекомендаций: старайтесь брать свежий багет, не сильно зажаривайте хлеб, используйте качественное масло и свежую моцареллу, по возможности готовьте брускетту сразу перед подачей, так вы сохраните свежесть и привлекательность, а также нежный вкус закуски. В следующий раз вы можете приготовить это блюдо с ветчиной, фетой, мясом, вялеными помидорами, перепелиными яйцами, креветками и др.

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами и моцареллой:

  • французский багет – по 1 кусочку на 1 порцию
  • сливочное масло – 10 г
  • моцарелла – 15 г
  • спелый помидор – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Брускетта с помидорами и моцареллой - ингредиенты

Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой:

Основа брускетты готовится из свежего французского багета, который нужно нарезать небольшими кусочками (ширина примерно 2-3 см).

багет

Обжарить хлеб на медленном огне в масле с двух сторон. Получается аппетитная золотистая корочка. Кстати, если у вас есть тостер, вы можете поджарить багет в тостере.

обжарить хлеб

Остывший хлеб смазать не толстым слоем сливочного масла (желательно взять немножко сладкое масло).

масло

Помидоры нарезать тоненькими кружочками. Такими же кружками нарезать моцареллу.

помидоры и моцарелла

Далее выложить начинку на обжаренный хлеб: на масло – помидоры, а сверху – кружочек моцареллы.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Готовую брускетту с помидорами и моцареллой переложить на сервировочную тарелку, украсить веточкой рукколы, колечками зеленого лука и красного перца.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Суши в домашних условиях

News image

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё -...

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...