Брускетта считается простонародным итальянским блюдом. Чем-то отдаленно оно напоминает наши бутерброды, но с более изысканной начинкой и с предварительной обжаркой хлеба. В этой закуске ощущаются мотивы салата «Капрезе», ведь в составе те же помидоры, моцарелла. У брускетты есть и другое название – «антипасто», что обозначает легкую закуску перед подачей основных блюд для поднятия аппетита. Попробуем приобщиться к вкусной итальянской кухне и приготовим замечательную брускетту с моцареллой и помидорами. Это один из самых популярных и традиционных рецептов, к тому же он простой и незамысловатый, вы тоже с ним легко справитесь!
Несколько рекомендаций: старайтесь брать свежий багет, не сильно зажаривайте хлеб, используйте качественное масло и свежую моцареллу, по возможности готовьте брускетту сразу перед подачей, так вы сохраните свежесть и привлекательность, а также нежный вкус закуски. В следующий раз вы можете приготовить это блюдо с ветчиной, фетой, мясом, вялеными помидорами, перепелиными яйцами, креветками и др.
Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами и моцареллой:
Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой:
Основа брускетты готовится из свежего французского багета, который нужно нарезать небольшими кусочками (ширина примерно 2-3 см).
Обжарить хлеб на медленном огне в масле с двух сторон. Получается аппетитная золотистая корочка. Кстати, если у вас есть тостер, вы можете поджарить багет в тостере.
Остывший хлеб смазать не толстым слоем сливочного масла (желательно взять немножко сладкое масло).
Помидоры нарезать тоненькими кружочками. Такими же кружками нарезать моцареллу.
Далее выложить начинку на обжаренный хлеб: на масло – помидоры, а сверху – кружочек моцареллы.
Готовую брускетту с помидорами и моцареллой переложить на сервировочную тарелку, украсить веточкой рукколы, колечками зеленого лука и красного перца.
Приятного аппетита!