Всевозможные маринованные закуски принято закатывать в баночки, и лакомится ими длинными зимними вечерами. Но ведь и летом так хочется насладиться немного остренькими и нежными маринадами. Поэтому предлагаем вам быстрый рецепт маринованного болгарского перца. Такой перец прекрасно подойдет в качестве легкой закуски к жареному мясу или рыбе. Поэтому если собираетесь на отдых на открытой природе, обязательно заготовьте порцию таких перцев и возьмите с собой.
Ингредиенты для маринованного перца быстрого приготовления:
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте и вытрите бумажными полотенцами. Подготовленные перцы выложите на противень.
И запекайте их при 180 С около 20 минут до мягкости. Перцы при этом слегка покроются подпалинами.
Аккуратно переложите запеченные перцы в плотный пакет или в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте их немного «пропотеть» в течение 15 минут, так их будет проще очистить.
Через 15 минут по одному достаньте перцы и очистите их от кожицы. Сок, что, будет внутри каждого перца, слейте в отдельную емкость – он пригодится для маринада.
Очищенный перец нарежьте длинными полосками произвольной ширины и переложите в миску.
Чеснок очистите и нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте его к перцу в миску.
Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте сок из перцев, оливковое масло, уксус, соль и перец. Маринад обязательно попробуйте, чтобы уксуса и соли было достаточно на ваш вкус.
Полученным маринадом залейте измельченный болгарский перец с чесноком.
Перемешайте. Затяните миску пленкой и отправьте перец мариноваться в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на 5-6 часов или на всю ночь.
Подавайте быстрый маринованный перец в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!