big-bannn-end-9

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками?

Абрикосовое варенье – любимая начинка для сдобной выпечки. Особенно вкусно, когда пирожки «с пылу, с жару», а варенье – горячее. Чтобы начинка не прорывала тонкое тесто с шипящими брызгами, перед выпечкой варенье смешивают с двумя столовыми ложками муки. Тогда абрикосовая начинка станет «послушной» и останется внутри пирога. Абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, – особый деликатес, и польза такого блюда – несомненна. Абрикосы прячут в косточках самые полезные вещества, сушеные ядрышки равноценны грецким орехам, а вкус – более пикантный и «миндальный».

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками? – Ингредиенты:

  • абрикосы с косточками – 1,2 кг
  • сахар – 1 кг
  • ядрышки абрикосовых косточек – 70 г

как сварить абрикосовое варенье с ядрышками - ингредиенты

Абрикосовое варенье с ядрышками – рецепт:

Из диких мелких придорожных плодов можно приготовить варенье, но оно не будет таким ароматным и «благородным», как заготовки на зиму из крупных садовых абрикосов. О ядрышках нужно позаботиться заранее: косточки моют и сушат на солнце. Обычно трех-четырех жарких дней хватает, чтобы ядрышки стали пригодны для дальнейшего использования.

Абрикосы моют, срезают проблемные места, испорченные плоды выбрасывают.

абрикосы

Косточки разбивают так, чтобы ядрышки остались целыми. Косточки диких абрикосов нельзя использовать для варенья, они будут горчить.

косточки абрикосов

Абрикосы разделяют на половинки, вынимают косточки. Эти косточки отправляют сушиться, чтобы их можно было использовать для иных кулинарных затей.

абрикосы без косточек

Абрикосы перемалывают погружным блендером. Это плоды с водянистой мякотью, поэтому добавлять воду в варенье не нужно.

абрикосовое пюреМолотые абрикосы смешивают с сахаром.

сахар

Итак, как сварить абрикосовое варенье с ядрышками? В кастрюлю с пюре бросают сушеные ядра. Посуду ставят на огонь, время кипения – 30 минут. Огонь должен быть сначала средним, а ближе к финалу – медленным. Образовавшуюся пенку снимают деревянной ложкой.

ядрышки

После 30 минут кипения варенье из абрикосов сохранит свой первоначальный нарядно-оранжевый цвет, густота будет средней. Если кипятить варенье дольше, оно станет слишком густым и значительно потемнеет.

абрикосовое варенье с ядрышками рецепт

Горячее абрикосовое варенье с ядрышками наливают в сухие стерилизованные банки. Стараются, чтобы косточки были равномерно распределены. При расфасовке любого варенья рекомендуется пользоваться только деревянными ложками. Банки закатывают, охлаждают, относят в прохладное помещение.

абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму готово!

варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

Такое варенье может храниться полтора года.

абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...