big-bannn-end-9

Закусочный торт «Селёдка под шубой» к новогоднему столу

закусочный торт селедка под шубой рецепт с фотоЛучший способ подать селёдку на Новый год – это, конечно же, с маринованным лучком да под отварными овощами с майонезом. А это значит, что без «Селёдки под шубой» не обойтись, только оформить её нужно в соответствие с праздником – в виде часового циферблата, где стрелки вот-вот покажут полночь.

Ингредиенты (диаметр до 24 см):

  • малосольная селедка - 300 г (вес без головы),
  • сваренный в мундире картофель - 230 г,
  • вареная морковь - 300 г,
  • вареная свекла - 350 г,
  • лук - 150 г,
  • густой майонез - 100 г.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Тонкими короткими полосками нашинковать лук.

лук

Подсластить его, сбрызнуть 6%-ным уксусом и залить горячей водой.

замариновать

Селедку очистить от костей и мелко нарезать.

селедка

Сразу подготовить декор часов, нарезав полоски моркови для римских цифр и стрелок.

морковь

К бокам разъемной формы приклеить с помощью рафинированного масла ацетатную пленку, а на дно положить вырезанную по размеру подложку для торта. Разбросать по ней 1-й слой из маринованного лука.

первый слой

2-м слоем выложить селедку.

селедка

Сдобрить ее майонезом.

майонез

3-й слой - тертый картофель. Этот и все последующие овощные слои промазывать майонезом.

картофель

Натереть и разровнять 4-й, морковный, слой.

морковь

Завершающий слой – из предварительно отжатой от излишнего сока свеклы.

свекла

Декорировать «Селедку под шубой» стрелками часов и цифрами.

декор

Снять боковую часть разъемной формы и ацетатную пленку.

снять пленку

Закусочный торт в виде новогодних часов готов! Его слои достаточно покрыты майонезом и не требуют времени для дополнительной пропитки, поэтому его можно сразу выставлять на стол. Если же «торт» готовить заранее, верхний слой лучше покрыть майонезом и оформить перед подачей, чтобы он не обветрился.

закусочный торт селедка под шубой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица по-грузински

News image

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля...

Рис с курицей и помидорами

News image

Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить ч...

Жаркое из свинины

News image

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...