Лучший способ подать селёдку на Новый год – это, конечно же, с маринованным лучком да под отварными овощами с майонезом. А это значит, что без «Селёдки под шубой» не обойтись, только оформить её нужно в соответствие с праздником – в виде часового циферблата, где стрелки вот-вот покажут полночь.
Ингредиенты (диаметр до 24 см):
Рецепт приготовления:
Тонкими короткими полосками нашинковать лук.
Подсластить его, сбрызнуть 6%-ным уксусом и залить горячей водой.
Селедку очистить от костей и мелко нарезать.
Сразу подготовить декор часов, нарезав полоски моркови для римских цифр и стрелок.
К бокам разъемной формы приклеить с помощью рафинированного масла ацетатную пленку, а на дно положить вырезанную по размеру подложку для торта. Разбросать по ней 1-й слой из маринованного лука.
2-м слоем выложить селедку.
Сдобрить ее майонезом.
3-й слой - тертый картофель. Этот и все последующие овощные слои промазывать майонезом.
Натереть и разровнять 4-й, морковный, слой.
Завершающий слой – из предварительно отжатой от излишнего сока свеклы.
Декорировать «Селедку под шубой» стрелками часов и цифрами.
Снять боковую часть разъемной формы и ацетатную пленку.
Закусочный торт в виде новогодних часов готов! Его слои достаточно покрыты майонезом и не требуют времени для дополнительной пропитки, поэтому его можно сразу выставлять на стол. Если же «торт» готовить заранее, верхний слой лучше покрыть майонезом и оформить перед подачей, чтобы он не обветрился.
Приятного аппетита!