big-bannn-end-9

Закусочный торт «Селёдка под шубой» к новогоднему столу

закусочный торт селедка под шубой рецепт с фотоЛучший способ подать селёдку на Новый год – это, конечно же, с маринованным лучком да под отварными овощами с майонезом. А это значит, что без «Селёдки под шубой» не обойтись, только оформить её нужно в соответствие с праздником – в виде часового циферблата, где стрелки вот-вот покажут полночь.

Ингредиенты (диаметр до 24 см):

  • малосольная селедка - 300 г (вес без головы),
  • сваренный в мундире картофель - 230 г,
  • вареная морковь - 300 г,
  • вареная свекла - 350 г,
  • лук - 150 г,
  • густой майонез - 100 г.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Тонкими короткими полосками нашинковать лук.

лук

Подсластить его, сбрызнуть 6%-ным уксусом и залить горячей водой.

замариновать

Селедку очистить от костей и мелко нарезать.

селедка

Сразу подготовить декор часов, нарезав полоски моркови для римских цифр и стрелок.

морковь

К бокам разъемной формы приклеить с помощью рафинированного масла ацетатную пленку, а на дно положить вырезанную по размеру подложку для торта. Разбросать по ней 1-й слой из маринованного лука.

первый слой

2-м слоем выложить селедку.

селедка

Сдобрить ее майонезом.

майонез

3-й слой - тертый картофель. Этот и все последующие овощные слои промазывать майонезом.

картофель

Натереть и разровнять 4-й, морковный, слой.

морковь

Завершающий слой – из предварительно отжатой от излишнего сока свеклы.

свекла

Декорировать «Селедку под шубой» стрелками часов и цифрами.

декор

Снять боковую часть разъемной формы и ацетатную пленку.

снять пленку

Закусочный торт в виде новогодних часов готов! Его слои достаточно покрыты майонезом и не требуют времени для дополнительной пропитки, поэтому его можно сразу выставлять на стол. Если же «торт» готовить заранее, верхний слой лучше покрыть майонезом и оформить перед подачей, чтобы он не обветрился.

закусочный торт селедка под шубой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречка с черносливом

News image

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по с...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...