big-bannn-end-9

Рулет из баклажанов «Царский» – очень вкусный, мои гости всегда съедают его до последнего кусочка

царский рулет из баклажанов рецепт с фотоОчень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 180 г
  • ветчина – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 10-15 минут. Затем накрываем салфеткой и сильно отжимаем ладонями. Это делается для того, чтобы баклажаны стали пластичными и хорошо сворачивались в рулет. Сверху слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и отправляем в горячую духовку.

баклажаны

Запекаем примерно 15-20 минут при 200 С.

запечь

Теперь подготовим начинку. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок через пресс и размешиваем.

яйца ветчина

На мелкой терке трем сыр, добавляем немного заправки и перемешиваем.

сыр

Яичные желтки также трем на терке и заправляем сметано-майонезной заправкой.

желтки

Аналогично поступаем с яичными белками.

белки

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и выкладываем пластинки баклажанов внахлест, как показано на фото.

баклажаны

На баклажаны равномерно наносим сырную массу, верхний край оставляем пустым.

смазать сыром

Далее идет слой ветчины.

слой ветчины

Поверх намазываем желтки.

желтки

В последнюю очередь выкладываем белки и посыпаем начинку измельченной зеленью.

зелень

Аккуратно скручиваем рулет.

царский рулет из баклажанов

Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки.

рулет из баклажанов рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...