Маринованное сало в сочетании с хлебом, огурчиком или помидором, считается предметом обожания многих мужчин, да и что скрывать – женщины тоже не прочь изведать этот почти национальный продукт. Большинство людей предпочитают свежее сало с мраморной прослойкой мяса и тонкой золотистой корочкой, но в супермаркете такое не купишь, а ходить на рынок каждый день за свежей порцией сала не позволяет современный стремительный образ жизни. Если купить сало впрок и хранить его в холодильнике или морозилке, то буквально за несколько дней оно приобретает сероватый цвет и сыроватый запах. Но выход есть, ведь благодаря простому рецепту маринования, сало с каждым днем будет становиться все вкусней и вкусней.
Ингредиенты для приготовления маринованного сала:
Рецепт приготовления маринованного сала:
Пласт сала очистить от пленок и нарезать его на куски с приблизительной длиной 7 см. Обильно посыпать кусочки сала солью, перечной смесью.
Очистить головку чеснока, перетереть зубчики в ступке или раздавить их ножом (это делается для того, чтобы чеснок быстрее отдал свой вкус и запах).
Натереть сало специями и чесноком со всех сторон.
Уложить куски сала в банку, плотно их утрамбовать, положить сверху лавровый лист и отправить в холодильник минимум на два часа.
Готовое маринованное сало, прежде чем подать к столу, нужно очистить ножом от специй и чеснока и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей![]() Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча... |
Тыквенная каша с рисом![]() Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами – не только б... |
Куриные ножки в соевом соусе![]() Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ... |
Свекольный суп с фрикаделькамиМы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька... |