В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони с фаршем под томатным соусом, запеченные в духовке. Объемные макаронные изделия в виде трубочек удобно наполнять не только фаршем, но и творожной, овощной, грибной и другими смесями. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином в итальянском стиле!
Ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем:
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем:
Тесто, не разворачивая длинные трубочки, поперечно разрезать на три-четыре равные части.
Слегка трамбуя, плотно наполнить мучные заготовки для каннеллони мясным фаршем, в который заранее нужно добавить все необходимые для котлет компоненты (яйцо, лук, специи) и вымешать до однородности.
Теперь нужно приготовить томатный соус для каннеллони. Для этого в сотейнике/сковороде с высоким бортом сперва прогреть растительное масло (желательно выбирать нежное оливковое). Потом 1-2 минуты на малом огне пассеровать мелко изрубленные чесночные зубцы, нашинкованную тонкими полукольцами луковицу, кусочки огненного перца чили и листики пряного тимьяна.
Затем добавить нарезанные крупными кусочками спелые сочные томаты.
Следом положить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить соус пару минут.
Влить крутой кипяток (150 мл) и после повторного закипания снять соус-заливку для будущих каннеллони с огня.
Уложить каннеллони с фаршем в жаропрочную емкость рядами, например, в два слоя.
Залить сверху остро-пряным томатным соусом и, накрыв крышкой или листом фольги, отправить в уже раскаленную духовку.
Запекать в духовке каннеллони с фаршем нужно примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Аппетитные каннеллони под острым томатным соусом подавать горячими, с любимой зеленью и/или сыром.
Приятного аппетита!