Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных тефтелей с капустой в ароматной томатной подливе. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни малыши! В куриный фарш не требуется никаких добавок типа хлебного мякиша, яиц, круп. Добавление измельченной капусты в эти тефтели делает их невероятно сочными и мягкими, чеснок придает пикантности, а свежая зелень укропа усиливает аромат.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с капустой:
Рецепт приготовления тефтелей с капустой:
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Зелень укропа промыть и обсушить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Капусту измельчить в блендере. Добавить измельченные чеснок, зелень и капусту к куриному фаршу, перемешать.
Затем фарш посолить и приправить специями, снова хорошо вымешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.
Обвалять тефтели с капустой в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить тефтели с двух сторон, снять с огня и отложить пока в сторону.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи, периодически помешивая, на растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту и воду, перемешать. Довести соус до кипения, затем добавить сметану и всыпать 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и закипятить. Также добавить в подливу лавровый лист и душистый перец горошком.
Выложить в подготовленный соус тефтели с капустой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-25 минут.
Тефтели с капустой готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии