Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее кушали что-то слизкое, неаппетитное и холодное? Наверняка, это так! Потому что опробовав сей чудесный рецепт, нельзя сказать, что овсянка – это безвкусная каша. Эта каша – карамельная, яблочная, ванильная, сливочная, да еще и с полезными изюминками. Просто уделите овсянке чуть больше времени – и она станет вашей верной и полезной утренней «спутницей» на долгие годы!
Ингредиенты для приготовления овсянки с яблоками (на 1-2 порции):
Рецепт приготовления овсянки с яблоками:
Всыпать овсяные хлопья в небольшую кастрюлю, туда же отправить сахар и ванилин. Если используете коричневый сахар (или ванильный) дополнительно ванилин использовать не обязательно.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, растопить сахар, пока тот не превратится в карамель. Овсяные хлопья за это время успеют слегка подсушиться, «подружиться» с карамелью и приобрести золотисто-янтарный, красивый цвет.
Влить к карамелизированным овсяным хлопьям сливки, добавить щепотку соли, перемешать, чтобы вся карамель растопилась в теплых сливках, уварить на медленном огне до вязкого состояния, помешивая.
Пока овсянка будет увариваться, попутно нарезать яблоко тонкими дольками, обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон с добавлением щепотки сахара.
Когда сливки уварятся, добавить молоко, варить кашу до готовности на медленном огне, помешивая.
В готовую овсяную кашу переложить измельченные сухофрукты или изюм целиком, заранее подготовленные карамелизированные яблоки, орехи, перемешать, укутать полотенцем, выдержать 5 минут.
При подаче украсить яблочными дольками, орехами и изюмом, по желанию сверху теплой каши положить кусочек сливочного масла.
Карамельная овсянка с яблоками готова!
Приятного аппетита!