Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основательности и улучшения вкуса дополняем куриным филе и доступными сезонными овощами. Если у вас в закромах не нашлось одного из самых полезных сортов риса, используйте другой, экспериментируйте с овощным ассорти, специями.
Ингредиенты для приготовления красного риса с курицей:
Рецепт приготовления красного риса с курицей:
Чистое и сухое куриное филе делим довольно крупными кусками, панируем в соли и молотом перце — выкладываем нарезку постной птицы на раскаленную сковороду с высоким бортом. Обжариваем курицу с добавлением рафинированного масла. Полностью выпариваем образовавшуюся жидкость, затем держим до появления легкого «румянца».
Следующими добавляем нашинкованный длинными перьями репчатый лук, а также нарезанную мелкими кубиками сладкую и сочную морковь. Перемешиваем и на среднем огне продолжаем жарку 1-2 минуты.
Затем выкладываем листья ранней капусты, которая обладает тонким ароматом, нежными волокнами. Также вместо молодой и яркой капусты можно использовать кабачки.
Буквально через полминуты капуста размягчается — высыпаем порцию красного риса.
Работая лопаткой, пропитываем темные крупинки маслом — через минуту вливаем крутой кипяток, бросаем соль, по центру устанавливаем чеснок.
Доводим до кипения, снижаем температуру до минимальной и томим под крышкой. Периодически пробуем и подливаем кипяток.
Перед подачей посыпаем рис на сковороде любой свежей зеленью.
Подаем красный рис с курицей немедленно!
Приятного аппетита!