Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинкой и дополнительным мясным бортиком. Фарш для приготовления пиццы рекомендуем использовать разных сортов – ассорти, в котором соединились сочность свинины и благодаря говядине «уверенный» вкус мяса. Также напомним, лучшим сыром для этой выпечки станет плавкая, с тягучими в готовом изделии нитями моцарелла. Красочная домашняя пицца с фаршем хороша и для семейных обедов, ужинов, и для посиделок в кругу друзей.
Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем:
Рецепт приготовления пиццы с фаршем:
Мука для приготовления пиццы нужна пшеничная высшего сорта, обязательно просеять её через мелкое сито.
Добавить щепотку желательно крупнокристаллической соли, гранулы сухих дрожжей, размешать компоненты.
Влить оливковое масло, частями ввести 170-200 мл теплой воды и замесить тесто до мягкой консистенции.
Скатать готовое тесто для пиццы в традиционный для пекарей шар и оставить его в покое на 50 минут.
Из предложенного объема продуктов можно испечь одну очень большую пиццу или, например, три маленькие: диаметром порядка 20 см. Раскатать круглый пласт сразу же на пергаменте или присыпанной мукой поверхности. Смазать основу для пиццы, включая края, любым томатным соусом/кетчупом.
Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Часть фарша распределить по кругу мучной основы в виде кольца, как показано на фото.
Подогнуть бортик пиццы, пряча фарш внутри «туннеля».
Из оставшегося фарша сформировать миниатюрные фрикадельки, которые равномерно распределить по центру пиццы.
Между мясными шариками разложить кусочки сыра.
Затем положить на пиццу сочные помидоры и сладкий лиловый лук.
Запекать такую пиццу с фаршем в раскаленной духовке примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить зеленью.
Подавать к столу аппетитную и соблазнительно пахнущую пиццу горячей и без промедления! Пицца с фаршем готова!
Приятного аппетита!