Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим соответствующий – из простых сытных продуктов, которые моментально готовятся и не требуют «особого» внимания. Один из вариантов быстрого завтрака – омлетные пирожки. Это все, что вы любите на завтрак – яйца, вареная колбаса, овощи, сыр, зелень…Только сделано очень оригинально, в виде сочных и вкусных пирожков!
Ингредиенты для приготовления пирожков из омлета (на 3 шт.):
Рецепт приготовления пирожков из омлета:
Заранее подготовить начинку для «пирожков»: вареную колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Сыр любых твердых сортов натереть на мелкую терку.
Для одного пирожка взять два куриных яйца, взбить венчиком до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Сковороду (желательно небольшого или среднего диаметра) разогреть, добавить немного растительного масла, вылить смесь из двух взбитых яиц на сковороду. Сразу же убавить огонь на «минимальный» и проследить, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности сковороды.
На одну половину омлетного блинчика выложить треть порции вареной колбасы.
На колбасу положить третью часть нарезанных помидор.
В начинку положить чайную ложку майонеза – он поможет сделать пирожок сочнее. Майонез можно заменить горчицей, кетчупом, любым соусом к мясу по вкусу.
Присыпать тертым сыром, слегка разравнивая начинку, чтобы та лежала на блинчике как можно равномернее. Сыр – обязательный ингредиент, с помощью него мы «склеим» пирожок изнутри.
Пока мы выкладывали начинку, омлетный блинчик уже поджарился с одной стороны. Свободную сторону блина подхватить лопаткой и накрыть ею начинку. Сверху слегка придавить, дать возможность твердому сыру расплавиться и скрепить обе половинки пирожка между собой.
Аналогично приготовить остальные два пирожка, выложить на тарелку, сразу же подавать к завтраку.
Пирожки из омлета готовы!
Приятного аппетита!