big-bannn-end-9

Пирожки из омлета

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим соответствующий – из простых сытных продуктов, которые моментально готовятся и не требуют «особого» внимания. Один из вариантов быстрого завтрака – омлетные пирожки. Это все, что вы любите на завтрак – яйца, вареная колбаса, овощи, сыр, зелень…Только сделано очень оригинально, в виде сочных и вкусных пирожков!

Ингредиенты для приготовления пирожков из омлета (на 3 шт.):

  • яйца куриные – 6 шт.
  • колбаса вареная «Докторская» – 200 г
  • помидор свежий средний – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез – 3 ч.л.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

пирожки из омлета - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков из омлета:

Заранее подготовить начинку для «пирожков»: вареную колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками.

колбаса и помидоры

Сыр любых твердых сортов натереть на мелкую терку.

сыр

Для одного пирожка взять два куриных яйца, взбить венчиком до однородной массы, добавить соль по вкусу.

яйца

Сковороду (желательно небольшого или среднего диаметра) разогреть, добавить немного растительного масла, вылить смесь из двух взбитых яиц на сковороду. Сразу же убавить огонь на «минимальный» и проследить, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности сковороды.

омлет

На одну половину омлетного блинчика выложить треть порции вареной колбасы.

пирожки из омлета

На колбасу положить третью часть нарезанных помидор.

пирожки из омлета

В начинку положить чайную ложку майонеза – он поможет сделать пирожок сочнее. Майонез можно заменить горчицей, кетчупом, любым соусом к мясу по вкусу.

майонез

Присыпать тертым сыром, слегка разравнивая начинку, чтобы та лежала на блинчике как можно равномернее. Сыр – обязательный ингредиент, с помощью него мы «склеим» пирожок изнутри.

сыр

Пока мы выкладывали начинку, омлетный блинчик уже поджарился с одной стороны. Свободную сторону блина подхватить лопаткой и накрыть ею начинку. Сверху слегка придавить, дать возможность твердому сыру расплавиться и скрепить обе половинки пирожка между собой.

пирожки из омлета

Аналогично приготовить остальные два пирожка, выложить на тарелку, сразу же подавать к завтраку.

пирожки из омлета

Пирожки из омлета готовы!

пирожки из омлета

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Блины с припеком

News image

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелен...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...