big-bannn-end-9

Сырные клецки с беконом

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.

Ингредиенты для приготовления сырных клецек:

  • творог – 150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • грудинка (бекон) копченая свиная – 200 г
  • лук красный – 1-2 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень свежая и приправы – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 200-300 мл
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • специи – по вкусу

сырные клецки - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных клецек:

Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.

творог и сыр

Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.

яйцо

Всыпать просеянную муку, снова перемешать.

мука

Замесить тесто, скатать небольшие шарики.

сырные клецки

Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.

сырные клецки

Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.

бекон

Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.

лук

Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.

сырные клецки

Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.

сырные клецки

Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.

сметана с паприкой

Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.

сырные клецки с беконом

Сырные клецки готовы!

сырные клецки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить