Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.
Ингредиенты для приготовления сырных клецек:
Для соуса:
Рецепт приготовления сырных клецек:
Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.
Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.
Всыпать просеянную муку, снова перемешать.
Замесить тесто, скатать небольшие шарики.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.
Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.
Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.
Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.
Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.
Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.
Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.
Сырные клецки готовы!
Приятного аппетита!