Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :
Куриная печень в сметане с луком на сковороде - рецепт с фото:
Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.
Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.
Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.
Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии
;-) :-) :lol:
Спасибо за то, что поделились мастерством.
Лук я обжариваю первым, потом выкладываю печень. Обжариваю печень с луком в течение 3 минут. А ещё желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы прожаривались равномерно.
А за рецепт - СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!