big-bannn-end-9

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте - не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :

  • печень куриная - 500 г
  • сметана - 150 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Куриная печень в сметане с луком на сковороде - рецепт с фото:

Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.

нарезать печень

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

нарезать лук

Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

обжарить

Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

печень с луком на сковороде

Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.

сметана

Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.

куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт с фото

Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.

печень куриная в сметане с луком

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 42

Комментарии 

 
+14 # Елагина НАТАЛИЯ 21.01.2013 14:30
Мне очень понравился этот рецепт, очень очень очень вкусно!!!
;-) :-) :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 22.01.2013 16:22
НАТАЛИЯ, спасибо за Ваш отзыв! Приходите ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина 09.05.2013 12:38
а как долго по времени готовится сама печень. я слышала, что чем дольше её жаришь (тушишь), тем она жестче...это так? как этого избежать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Надежда 25.01.2014 10:55
Очень вкусно. В интернете много рецептов куриная печень в сметане, но мне приглянулся Ваш и я не ошиблась!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Наталья 24.04.2014 10:12
я еще добавляю водички. И получается с подливом!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Вадим 28.07.2015 12:29
Тоже немного воды добавляю..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Наталия_Иркутск 15.05.2014 09:55
Спасибо огромное! 1-й раз готовила и всё удалось такая мягонькая получилась)))Не переусердствова ла) Время готовки вышло 40- 50 минут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина 20.09.2014 01:53
Спасибо за ваш рецептик! делала в первый раз и получилось отлично и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Нана 22.09.2014 09:31
Рецепт отличный,обычно я делала по другому,а этот мне понравился,реши ла попробывать.супер!Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Екатерина 27.02.2015 08:15
Мне очень понравился рецепт! Муж был в восторге
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Сергей 20.03.2015 10:06
Совет, о котором почему-то мало кто знает: сметана бывает всякая и иногда угадать не получается. Поэтому сметану выложите в глубокую тарелку и размешайте в небольшом количестве кипятка, а потом уже выливайте в готовящуюся печень. Тогда она не свернется в мелкие крупинки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алексей 10.04.2015 10:53
Готовлю редко. Но всегда получается оч вкусно. Ваш рецепт прост в исполнении и получилось "пальчики оближешь"!!!
Спасибо за то, что поделились мастерством.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Анастасия 10.11.2015 08:59
ШИКАРЕН! Приготовила-ням ням*0*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Артем 01.02.2017 13:25
Вкусно, если лук не добавлять.Жаренный лук гадость редкая!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 24.09.2017 20:50
Если лук добавить к начавшей тушиться печени - она легко и быстро пережарится - станет жесткой и не вкусной.
Лук я обжариваю первым, потом выкладываю печень. Обжариваю печень с луком в течение 3 минут. А ещё желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы прожаривались равномерно.

А за рецепт - СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить