Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место среди диетических продуктов. Его можно есть и при этом не думать о вреде для фигуры. Еще один важный момент - это мясо невероятно нежное и готовится очень быстро. По вкусу индейка больше напоминает свинину, а по мягкости оно превосходит куриное мясо. Блюд из индюшатины существует великое множество. В первую очередь этот диетический продукт используется для приготовления детских мясных блюд, поскольку низкое содержание жира и мягкость мяса позволяют не перегружать детский организм. Попробовав индюшиное мясо однажды - вы навсегда останетесь его поклонником.
Ингредиенты для приготовления индейки с грибами:
Рецепт приготовления индейки с грибами:
Мясо индейки следует тщательно помыть в проточной воде, а затем порезать крупными кубиками.
Шампиньоны также тщательно вымыть. Очень крупные грибы разрезать на две части, остальные можно оставить целыми.
Индейку с грибами по этому рецепту следует готовить в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Также можно использовать жаровню или сотейник. В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, добавить несколько небольших лавровых листиков. Затем выложить туда грибы и мясо, обжарить их до золотистого цвета, периодически помешивая.
В момент, когда индейка с грибами достигнут необходимого уровня кондиции (вся излишняя влага из них испарится, а они приобретут приятный золотистый оттенок), влить в сковороду соевый соус. Далее продолжать готовить блюдо под закрытой крышкой на малом огне.
Спустя 10 минут добавить соль. Это следует делать осторожно и малыми порциями, поскольку соевый соус уже содержит соль.
Готовую индейку с грибами переложить на блюдо, украсить мелко нарезанным острым стручковым перцем и семенами кунжута. Блюдо отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре или макаронным изделиям.
Приятного аппетита!