Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные изделия – не исключение. Домашнюю лапшу мы делаем крайне редко, ведь проще пойти в магазин и купить уже готовую. А, между прочим, это совершенно напрасно! Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами разноцветную домашнюю лапшу. Кроме возможности оценить натуральный вкус собственноручно приготовленной лапши, вы можете удивить своих домашних, а особенно детей, которые любят оригинально оформленные блюда. И всего-то нужно – набор колоритных специй и пучок зелени!
Ингредиенты для приготовления домашней лапши:
Рецепт приготовления домашней лапши:
Просеять муку на стол (рабочую поверхность) горкой, сделать углубление в центре.
Вбить в углубление яйца, всыпать соль.
Замесить как можно более крутое тесто, периодически подсыпая на поверхность муку.
Разделить тесто на три равных части.
В первую часть вмесить паприку и столовую ложку сливок.
Во вторую – куркуму и такое же количество сливок.
В третью добавить мелко изрубленную зелень.
Еще раз по отдельности вымесить три части теста, после замеса оставить их на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
После того, как тесто немного отлежалось, его необходимо раскатать как можно тоньше. Нужно сказать, что здесь существуют свои секреты: чем тоньше будет ваша лапша, тем вкуснее она получится. Поэтому чтобы сделать действительно вкусную домашнюю лапшу – нужно постараться физически, так как ваше крутое тесто будет упорно и всячески этому «сопротивляться»! Постарайтесь раскатать тесто пластами толщиной не более 1,5 мм, а лучше всего – 1 мм.
Оставить пласты подсушиться на присыпанной мукой поверхности около 15 минут.
Для быстрой нарезки домашней лапши завернуть пласты теста рулетом и воспользоваться острым ножом для пиццы. Переложить нарезанную лапшу на бумагу и время от времени встряхивать и перекладывать ее. Таким образом, она не слипнется и сохранит правильную форму. Сушить домашнюю лапшу необходимо как минимум 30 минут перед готовкой.
Приготовление разноцветной лапши ничуть не отличается от обычной – просто закинуть ее в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут и подавать как гарнир.
Приятного аппетита!