big-bannn-end-9

Домашняя лапша

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные изделия – не исключение. Домашнюю лапшу мы делаем крайне редко, ведь проще пойти в магазин и купить уже готовую. А, между прочим, это совершенно напрасно! Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами разноцветную домашнюю лапшу. Кроме возможности оценить натуральный вкус собственноручно приготовленной лапши, вы можете удивить своих домашних, а особенно детей, которые любят оригинально оформленные блюда. И всего-то нужно – набор колоритных специй и пучок зелени!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши:

  • мука пшеничная – 500 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • паприка – 1 ст.л.
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • сливки – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

домашняя лапша - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней лапши:

Просеять муку на стол (рабочую поверхность) горкой, сделать углубление в центре.

мука

Вбить в углубление яйца, всыпать соль.

яйца

Замесить как можно более крутое тесто, периодически подсыпая на поверхность муку.

тесто для домашней лапши

Разделить тесто на три равных части.

тесто

В первую часть вмесить паприку и столовую ложку сливок.

паприка

Во вторую – куркуму и такое же количество сливок.

куркума

В третью добавить мелко изрубленную зелень.

зелень

Еще раз по отдельности вымесить три части теста, после замеса оставить их на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

тесто для цветной лапши

После того, как тесто немного отлежалось, его необходимо раскатать как можно тоньше. Нужно сказать, что здесь существуют свои секреты: чем тоньше будет ваша лапша, тем вкуснее она получится. Поэтому чтобы сделать действительно вкусную домашнюю лапшу – нужно постараться физически, так как ваше крутое тесто будет упорно и всячески этому «сопротивляться»! Постарайтесь раскатать тесто пластами толщиной не более 1,5 мм, а лучше всего – 1 мм.

раскатать

Оставить пласты подсушиться на присыпанной мукой поверхности около 15 минут.

тесто

Для быстрой нарезки домашней лапши завернуть пласты теста рулетом и воспользоваться острым ножом для пиццы. Переложить нарезанную лапшу на бумагу и время от времени встряхивать и перекладывать ее. Таким образом, она не слипнется и сохранит правильную форму. Сушить домашнюю лапшу необходимо как минимум 30 минут перед готовкой.

домашняя лапша

Приготовление разноцветной лапши ничуть не отличается от обычной – просто закинуть ее в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут и подавать как гарнир.

домашняя лапша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить