big-bannn-end-9

Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)

рыбные биточки по-одесскиОчень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

Ингредиенты:

  • свежая селедка (или другая рыба) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 10 г
  • мука – 100 г
  • лук – 70 г
  • вода – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рыбные биточки по-одесски – рецепт с фото:

Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.

селедка

Нарезать его полосками по 1,5-2 см шириной. Кусочки посолить.

нарезать

Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр.        

кляр

Добавить в него горчицу, соль, перец.

горчица

Лук нашинковать четвертинками колец.

лук

Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.

кляр с луком

Сюда же отправить и рыбу.

рыба

Всё перемешать.

перемешать

Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.

обжарить

Таким образом, обжарить все биточки.

биточки по-одесски

Готово!

рыбные биточки по-одесски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Комментарии 

 
+1 # Коля 03.03.2019 05:06
А лук зачем. В Одессе рыбные биточки готовят только с кильки черноморской
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Stella 07.09.2019 13:20
Все что угодно, но это точно не рыбные биточки по-одесски
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить