Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.
Ингредиенты:
Рыбные биточки по-одесски – рецепт с фото:
Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.
Нарезать его полосками по 1,5-2 см шириной. Кусочки посолить.
Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр.
Добавить в него горчицу, соль, перец.
Лук нашинковать четвертинками колец.
Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.
Сюда же отправить и рыбу.
Всё перемешать.
Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.
Таким образом, обжарить все биточки.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии