big-bannn-end-9

Чебуреки с мясом

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же, это чебуреки с мясом! Блюдо относится к кухне тюрков и монголов. Конечно, аутентичность рецепта могут передать лишь представители этих народов, а мы в современной кулинарии используем несколько «осовремененный» рецепт чебуреков, который и предлагаем вам приготовить. Причин искать другие рецепты чебуреков у вас не будет, ведь этот устроит вас целиком и полностью! К тому же, он подходит не только для мясной, но и для любой другой начинки (грибы, сыр, картошка и др.).

Ингредиенты для приготовления чебуреков с  мясом (на 12-15 шт.):

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • вода – 270 мл
  • водка – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 350-400 г
  • специи и соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 100 мл

чебуреки с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления чебуреков с  мясом:

В кастрюлю влить воду, и подсолнечное масло (2 ст. л.), посолить. Эту жидкость необходимо довести до кипения и, не снимая с огня, добавить 0,5 стакана муки.

вода и мука

Затем можно снять смесь с огня и взбить венчиком. Получится жидкая масса, оставить ее на 15-20 минут, чтобы остыла.

взбить

Далее в остывшую массу добавить половину остатка муки и яйцо.

яйцо

Влить водку. Размешать.

водка

Тесто все еще будет жидковатым.

тесто для чебуреков

Добавить весь остаток муки и замесить плотное, но мягкое тесто.

тесто

Тесто для чебуреков получится мягче, чем на пельмени или вареники.

тесто

Оставить тесто для чебуреков в холодном месте на 30-40 минут. После этого из теста можно раскатывать предельно тонкие лепешки круглой формы. Примерно на 1 чебурек понадобится кусок теста размером с куриное яйцо.

раскатать

В качестве начинки в данном рецепте чебуреков используется мясной фарш (свинина), но вы можете использовать жареные грибы, рубленое мясо, куриное филе, сыр, картошку и овощи и т.д. Если используете фарш, лучше всего, чтобы он был домашним. Посолить его, поперчить, лук добавляется по вкусу. Теперь намазать тонкую лепешку начинкой, постараться сделать тонкий слой.

чебуреки с мясом

Затем сложить лепешку пополам, обрезать лишние куски теста, вилкой «продавить» край чебурека с мясом.

чебуреки с мясом

Осталось поджарить чебуреки. Сковороду разогреть, но умеренно, налить растительное масло, опустить чебуреки с мясом в горячее масло.

чебуреки с мясом

Жарить обе стороны по минуте примерно. Огонь – умеренный!

чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом нужно есть горячими, с пылу-жару, именно тогда они самые вкусные!

чебуреки с мясом

Рекомендуется их готовить для дружеской пивной вечеринки, ведь блюдо идеально сочетается с пивом, хотя вполне можно предлагать его и с другими напитками без градуса. Домашние чебуреки с мясом готовы!

чебуреки с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Виктория 19.02.2014 14:31
Как вкусно! захотелось чебуреков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить