Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить пасту в сливочном соусе с ветчиной и брокколи. Получается паста сытной, с нежным сливочным вкусом, а на её приготовление потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты для приготовления пасты с ветчиной и брокколи в сливочном соусе (на 6 порций):
Рецепт приготовления пасты с брокколи и ветчиной в сливочном соусе:
Брокколи вымойте и разберите на маленькие соцветия.
Отварите их в подсоленной воде около 3-4 минут.
Готовую брокколи откиньте на сито.
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды, как указано в инструкции на упаковке и также откиньте на сито. Только будьте внимательны и не переварите их. Отвар из пасты сохраните.
Ветчину нарежьте брусочками, молодую луковицу мелко нарубите.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и в течение нескольких минут обжарьте лук и ветчину.
Добавьте брокколи. Помешивая, жарьте её около 1 минуты.
Влейте в сковороду жирные сливки и стакан отвара от пасты. Доведите соус до кипения.
Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Дайте ему расплавиться. Полученный соус приправьте солью и перцем.
Добавьте отварную пасту и прогрейте её в соусе 1-2 минуты.
Вкусная и сытная паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи готова!
Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!