big-bannn-end-9

Жаркое из свинины

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины:

  • свинина (мякоть) – 0,8-1 кг
  • картофель – 1-1,5 кг
  • морковь среднего размера– 1 шт.
  • луковица – 1,5-2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 30-50 мл
  • чеснок – 3-4 зубца
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец молотый, зелень – по вкусу

жаркое из свинины - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркого из свинины:

Мякоть свинины, предварительно промыв и осушив, нарезать крупными кусками размером примерно 3,5х3,5х3,5 см. Добавив по хорошей щепотке соли и черного молотого перца, перемешать.

свинина

Подготовить очищенные и промытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или тонкими перьями, морковь нарезать кубиками с примерными размерами 0,5х0,5х0,5 см, а чесночные зубцы, мелкий и среднего размера картофель оставить целыми.

овощи

На растительном масле обжарить до прозрачности чеснок и морковно-луковую нарезку.

жареные лук и морковь

К пассеровке на сковороду добавить томатную пасту, перемешав, протушить еще 4-5 минут.

томатная паста

В жаропрочной форме с добавлением масла на большом огне обжарить уже слегка промаринованное солью и перцем мясо.

жареная свинина

Выложить поверх свинины картофельный слой.

жаркое из свинины

Затем – овощное ассорти в томатном соусе.

жаркое из свинины

Залив доверху кипятком, добавить в жаркое горошины перца, листы лавра и соль. Довести до активного кипения, уменьшив огонь и накрыв листом фольги или крышкой, отправить в заблаговременно разогретую духовку и тушить жаркое из свинины 40-45 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

жаркое из свинины

Готовое жаркое из свинины подавать к столу сразу же - обжигающе-горячим, притрусив мелко изрубленной зеленью, вместе с разнообразными солениями или свежими овощами.

жаркое из свинины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить