big-bannn-end-9

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

ингредиенты для роллов

Для начинки:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Для подачи:

  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

ингредиенты для начинки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

рис на фольге

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

рис для роллов

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

рисовый уксус

В теплой среде они сразу же растворятся.

уксус с сахаром и солью

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

заправка для риса

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

лист нори

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

рис

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

крабовые палочки с огурцом

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях рецепт с фото

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

роллы с крабовыми палочками рецепт

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

семена кунжута

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

роллы с крабовыми палочками и огурцом

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

роллы с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
+1 # Ксения 21.08.2018 08:38
Я эмалированую кастрюлю испортила, вашим "особым" способом варки риса! Все дно потрескалось!
Для тех кто вдруг соберется так варить рис, берите кастрюлю из нержавеющей стали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марьяна 11.07.2020 17:09
А кто Вас учил варить каши в эмалированной кастрюле
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина 01.10.2018 08:02
Вообще готовить еду в фольге вредно. Ее нельзя нагревать, почитайте на эту тему. Лучше варите классическим способом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Клавдия 22.12.2018 10:38
вы говорите глупости про фольгу,особенно если вспомнить,что куча блюд готовится в фольге
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить