Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:
Для начинки:
Для подачи:
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Для тех кто вдруг соберется так варить рис, берите кастрюлю из нержавеющей стали!